September 4, 2018, 1:59 PM

В Верхней Пышме стартовала летная Спартакиада УГМК

Сегодня в Верхней Пышме открылась XVI Спартакиада УГМК. На традиционные соревнования в этом году собрались более 600 любителей спорта - сотрудников организаций Уральской горно-металлургической компании и предприятий-партнеров. Они прибыли из разных уголков страны - от Владикавказа до Находки.

Заместитель министра по физической культуре и спорту Свердловской области Сергей Набоких, присутствующий на торжественной церемонии открытия, назвал УГМК основным социальным партнером, сотрудничество с которым во многом обеспечивает региону высокие спортивные результаты. «Говоря о профессиональном спорте, мы не можем не вспоминать основание пирамиды, где рождается спортсмены – это физкультура, это – вы, - обратился он к участникам. - И нужно отметить, что уровень Спартакиады УГМК сродни крупным международным соревнованиям, потому что здесь выступают не только физкультурники, но и спортсмены разрядники и даже мастера спорта».

На тожественной церемонии открытия во Дворце спорта УГМК участников спартакиады приветствовал директор по персоналу УГМК Виктор Олюнин: «Спартакиада УГМК – практически ровесница компании. Мы с самого начала взяли курс на здоровый образ жизни. Практически каждый второй работник УГМК является или физкультурником, или спортсменом. Для этого у нас есть все условия – и стадионы, и бассейны, и ледовые арены. Занимайтесь на здоровье! Желаю вам высочайших результатов».

Вдохновить на новые победы участников прибыл и известный автогонщик победитель ралли «Дакар-2017» Сергей Карякин. На праздник он пришел не с пустыми руками, а с кубком за первое место Международного ралли-марафона «Шелковый путь- 2018» в классе Open, который проходил с июля по август 2018 года: «Я сам как профессиональный спортсмен знаю, насколько важен спорт в жизни человека, насколько он много дал лично мне. Я надеюсь, это мероприятие поможет привнеси больше спорта в вашу жизнь, больше соревновательного духа, больше здоровья».

В этом году, согласно очередности, в УГМК проводится летняя спартакиада. В программу соревнований включены самые популярные на предприятиях виды спорта: волейбол, легкая атлетика, быстрые шахматы, настольный теннис и стрельба. Борьба развернется одновременно в четырех точках: на волейбольной площадке Дворца спорта УГМК, на теннисных площадках спорткомплекса «Балтым», а также на стадионе, расположенном в центре Верхней Пышмы, и в тире.

В борьбу за кубки УГМК вступают 28 команд, в состав которых вошли победители внутренних спартакиад предприятий. Организаторы Спартакиады УГМК отмечают, что команды регулярно пополняются молодежью. Вместе с опытными любителями спорта на площадки выходят участники 1998-1999 г.р. Среди заявившихся на спартакиаду есть и команды, впервые принимающие участие в этих соревнованиях, - от Медицинского центра «УГМК-Здоровье», «Свердловскавтодора» и Музейного комплекса УГМК. «Новички вполне могут оказаться «темными лошадками», поэтому исход Спартакиады вероятно останется интригой до последнего дня состязаний, - говорит начальник Управления социальных проектов УГМК Елена Устинова. - Желаю всем интересных соревнований и отличных результатов!»

Соревнования продлятся четыре дня. Команды-победители получат дипломы и кубки УГМК, а лидеры в личных зачетах – денежные призы.

Фото: пресс-служба УГМК

Комментировать