April 5, 2017, 4:50 AM

В мэрии Екатеринбурга создадут спецподразделение по проведению ЧМ-2018

В администрации Екатеринбурга к 2018 году может быть создано специальное подразделение, чьей основной задачей будет успешное проведение в городе матчей Чемпионата мира по футболу. Соответствующая идея уже нашла поддержку как в среде чиновников, так и депутатов.

По мнению заместителя главы администрации города по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергея Тушина, такая структура могла бы скоординировать действия различных служб.

Глава думской комиссии по экономическому развитию и инвестициям, промышленности и предпринимательской деятельности Алексей Бородин отмечает, что столица Урала пока уступает другим крупным городам, например, той же Казани в умении преподнести себя.

«Члены нашей комиссии считают, что создание отдельного подразделения просто необходимо, если мы хотим достойно провести у себя мероприятия Чемпионата мира по футболу в следующем году. Нужно объединить силы, чтобы не ударить в грязь лицом», – заявил Бородин.

Отметим, что это не первое оригинальное предложение городских властей на футбольную тему. Несколько дней назад чиновники заявили о целесообразности введения в городе в дни матчей ЧМ «сухого закона».