September 15, 2016, 4:41 AM

В основание лыжероллерной трассы на «Калининце» в Екатеринбурге заложен первый камень

Проектирование ведется при поддержке Сергея Чепикова.

В основание будущей лыжероллерной трассы на территории спортивно-оздоровительного комплекса «Калининец» заложен первый камень, сообщили корреспонденту агентства ЕАН в пресс-службе администрации Екатеринбурга.

В настоящее время специалисты подготовили трассировку и техническое задание на проектирование объекта. Работа ведется при поддержке Федерации лыжных гонок Свердловской области и двукратного олимпийского чемпиона по биатлону, депутата Заксо и кандидата в Госдуму от «Единой России» Сергея Чепикова.

Профессиональное сообщество и поклонники спорта каждый зимний сезон сталкиваются с проблемой отсутствия лыжных трасс, подходящих для вечерних тренировок и оздоровительных прогулок. Новая площадка будет доступна в любое время года, зимой - для катания на лыжах, летом - на лыжероллерах и велосипедах. Протяженность трассы составит два километра.

«Вдоль трассы можно будет пройтись скандинавской ходьбой, прокатиться на роликовых коньках, пробежать и так далее. Хотя она и не будет очень протяженной, но здесь будет полноценная стартовая поляна, где можно будет проводить массовые мероприятия. Это объект для того, чтобы люди могли прийти сюда и позаниматься спортом», - пояснил Чепиков.

Напомним, первым вопрос о строительстве освещенной лыжной трассы в уральской столице поднял сенатор Аркадий Чернецкий. Зимой 2016 года Орджоникидзевский район принимал «Лыжню России», по итогам которой задача снова появилась в повестке. Осуществить работы планируется за счет федерального бюджета, выделенного на реконструкцию спорткомплекса, с привлечением дополнительных средств городского и областного бюджета. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать