April 19, 2018, 7:28 AM

В следующем розыгрыше Лиги Европы Россию представит клуб-аутсайдер

Накануне стали известны оба финалиста розыгрыша Кубка России по футболу. За трофей побьются ленинградский «Тосно» и курский «Авангард».

Команда из Ленинградской области добыла путевку в финал в матче с московским «Спартаком». Исход встречи на «Открытие Арене» решила серия пенальти, в которой москвичи уступили со счетом 4:5 (счет в матче - 1:1). Курчане вышли в финал, одолев ярославский «Шинник» - 1:0.

К текущему моменту «Тосно» занимает 15-е место в таблице РФПЛ. Если ситуация не изменится, к концу чемпионата ленинградцы снова окажутся в ФНЛ. В Премьер-лигу команда попала по итогам предыдущего сезона. В Курске же о Премьер-лиге даже не помышляют. Сейчас «Авангард» занимает десятую строчку ФНЛ. Руководство клуба гораздо больше озабочено тем, как бы команде не оказаться во втором дивизионе российского чемпионата.

Победа в Кубке России гарантирует победителю участие в Лиге Европы. Фактически это означает, что в грядущем розыгрыше европейского трофея Россию, помимо двух команд РФПЛ, представит клуб-аутсайдер.

Комментировать