November 1, 2016, 2:15 PM

Вадим Скрипченко: «Уралу» нужна свежая кровь»

Экс-тренер объяснил причину своего ухода.

Главный тренер «Урала» Вадим Скрипченко подробно объяснил причины, по которым он покидает свой пост, передает корреспондент агентства ЕАН.

Вадим Скрипченко  

«Старт чемпионата был удачный: была победа над «Уфой», ничья в Ростове, хорошая игра с ЦСКА, где мы упустили заслуженную ничью. После этого наступил какой-то надлом, что-то сломалось в нашем механизме. И мне как тренеру было непросто в этой ситуации, чувствовалось настроение парней: что-то пошло не так. Поэтому три последних домашних игры мы все внутри коллектива понимали, что эти игры нужно сыграть достойно, чтобы достичь поставленных целей… Но сейчас решение уже принято, нужна свежая кровь, нужны свежие решения в плане работы, в плане психологии, мне бы очень хотелось, чтобы команда двигалась, развивалась и побеждала»


Напомним, о своем уходе Скрипченко заявил после обидного поражения от «Терека»: чеченские футболисты выиграли у екатеринбуржцев с разгромным счетом 4:1, однако сам тренер отметил, что его отставка никак не связана с последней игрой.


Пользователи Интернета предполагали, что матч был договорным, но руководители команд эту версию опровергают. Один из фанатов команды обратился в Генпрокуратуру с просьбой тщательно проверить обстоятельства, связанные с матчем «Урал»-«Терек».

«Что я могу ответить людям? Сказать, что я не верблюд? Вы видите, что у меня нет двух горбов. За эти двое суток я уже столько наговорил, да я за всю жизнь столько не наговорил. С какими только изданиями я не общался… Что я могу сказать? Мы играли честно, играем честно и будем играть честно», - заявил президент «Урала» Григорий Иванов.

Он сообщил, что не будет применять к игрокам никаких штрафных санкций.

«Игроков необходимо поддержать, а особенно – голкипера Дмитрия Арапова, нашего воспитанника. Наказание будет нецелесообразно, парень не должен терять веру в себя. Плюс ко всему сказался тяжелый предыдущий матч в Перми, очень много сил потратили в матче с «Амкаром». Никого наказывать не будем, будем со всеми разговаривать и готовиться к игре с «Крыльями Советов», надо поддержать и успокоить ребят, оградить от мандража и неуверенности в себе. Вот этим надо заниматься в ближайшие два дня».

Напомним, Вадим Скрипченко пришел в тренерский штаб «Урала» летом 2015 года, а 3 сентября был назначен исполняющим обязанности главного тренера. После побед над «Уфой» и «Краснодаром» Вадим Скрипченко стал главным тренером команды. Под его руководством «Урал» занял 8 место по итогам прошлого сезона. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать