October 18, 2018, 5:59 AM

Важнейшая победа: «Уралочка» обыграла калининградский «Локомотив»

«Уралочка-НТМК» одержала важнейшую победу в Кубке России памяти Г. Ахвледиани. В Калининграде в рамках второго тура предварительного этапа турнира наша команда обыграла местный «Локомотив», сообщили в пресс-службе волейбольного клуба «Уралочка».

Матч был определяющим в борьбе за лидерство в группе. Наша команда из-за поражения в личной встрече в домашнем туре Кубка России отставала на три очка по потерянным баллам. Чтобы продолжить претендовать на первую строчку, нужна была только победа.

Первая партия выдалась очень упорной, но в конце «Уралочка» позволила соперницам набрать несколько очков подряд – 22:25. Во втором сете сначала была также равная борьба – 14:14, но затем на подаче Екатерины Евдокимовой подопечные Николая Карполя заработали 5 очков подряд. Этого хватило, чтобы завершить партию в свою пользу – 25:21. В третьем сете свое преимущество «Уралочка» обозначила с самого начала и сохранила его до конца партии – 25:19. В четвертом сете наша команда также удерживала перевес на протяжении всего игрового отрезка – 25:20 и 3:1 в матче.

Благодаря этой победе «Уралочка» сравнялась с «Локомотивом» по потерянным очкам. На данный момент у калининградской команды 14 очков при 6 сыгранных матчах, а у екатеринбургского коллектива – 11 баллов в 5 встречах.

Сегодня наши волейболистки встречаются с уфимским «Самрау-УГНТУ» в 19:30 по уральскому времени.

Официальный сезон откроется 11 ноября в 17:00 в Нижнем Тагиле матчем чемпионата России по волейболу Суперлиги «Уралочка» – «Динамо», Краснодар.

Фото: пресс-служба волейбольного клуба Уралочка-НТМК

Комментировать