March 23, 2017, 11:44 AM

Верхняя Пышма примет сильнейших юных хоккеистов Урала

В Верхней Пышме 27-31 марта пройдет традиционный Детский хоккейный турнир памяти Александра Козицына, сообщает ЕАН.

Александр Козицын – бывший директор «Уралэлектромеди» - головного предприятия УГМК. Благодаря этому человеку в Верхней Пышме получили новый импульс к развитию многие виды спорта, особое место среди которых занял хоккей.

В этот раз на главном льду города скрестят клюшки ребята 2005 года рождения. В турнире примут участие восемь команд из городов присутствия холдинга. Хозяевам – верхнепышминскому «Металлургу» - компанию составят представители Свердловской области «Авто» (Екатеринбург), «Олимпик» (Сухой Лог), «Белые волки» (Ревда), «Металлург» (Серов), а также гости из соседних регионов – ДЮСШ №2 (Медногорск, Оренбургская область) и два «Горняка» из Сибая и Учалов (Республика Башкортостан). Организаторами турнира выступили УГМК и Благотворительный фонд «Дети России».

По результатам жеребьевки команды разбились на две подгруппы, в которых сыграют вкруговую. Затем пройдет полуфинальная стадия, где победители подгрупп встретятся с командами, занявшими вторые места в соседней четверке, а обладатели третьих мест – соответственно, с замкнувшими турнирные таблицы коллективами. Главный трофей будет разыгран в пятницу, 31 марта.

«Мы надеемся, что дети из разных городов подружатся и еще больше полюбят спорт. Прошлогодний турнир стал настоящим праздником детского хоккея. Мы рады тому, что теперь его проведение — добрая традиция. В этом году у нас больше команд-участниц, и мы верим, что популярность состязаний год от года будет только расти», - отмечает директор БФ «Дети России» Юлия Нутенко.

Инфраструктура Ледовой арены им. Александра Козицына отвечает требованиям соревнований самого высокого уровня. Помимо отличного льда, уютных раздевалок и современных душевых, участникам, например, будет предложено воспользоваться бросковой комнатой, одной из немногих на Урале, – специальной площадкой с искусственным льдом, где можно отрабатывать удары клюшкой. А на втором этаже спортсооружения на время турнира откроется зона активного отдыха, где можно будет поиграть в настольный теннис и в аэрохоккей.

Максимально комфортные условия хоккеистам организаторы попытались создать и за пределами спортивной площадки. Так, жить и отдыхать после напряженных матчей спортсмены будут за городом — в пансионате «Селен». Для передвижения по Верхней Пышме командам выделят большие комфортабельные автобусы. А в свободные от игр часы ребята побывают в Музее военной техники УГМК и сходят в кино.

Комментировать