March 14, 2018, 9:40 AM

Владимир Крикунов покидает пост главного тренера ХК «Автомобилист»

Главный тренер екатеринбургского «Автомобилиста» Владимир Крикунов подтвердил свое намерение уйти в отставку. В самом клубе о решении специалиста знают и подтверждают его уход.

«Я же говорил, что этот год для меня последний. Хотя задел у команды хороший. И ясно, что с ней сейчас делать. Там легионеров надо взять посильнее – из тех, что в нашей лиге уже давно играют. А так у "Автомобилиста" хорошая перспектива. Там и спонсор очень мощный. И клубная вертикаль идеально выстроена. Недалек день, когда уральцы поборются и за Кубок Гагарина», - заявил Крикунов в интервью "Советскому спорту".

Тренер отметил, что решение принял сам, без давления со стороны руководства клуба. 

«Клуб как раз доволен. Мы хороший хоккей показывали. По результативности оказались на третьем месте в КХЛ и на первом – на Востоке. Да и так много очков в регулярке команда тоже никогда не набирала. Но раз я задачу не выполнил – надо отойти», - добавил Крикунов.

Последние сборы в «Автомобилисте» специалист проведет в конце марта. 

«В "Автомобилисте" все будет хорошо! Тут можно делать ставку на своих игроков. Уральская земля богата талантами всегда была», - подытожил Крикунов.

Напомним, Владимир Крикунов возглавил «Автомобилист» в разгар предыдущего сезона. Тогда клуб не сумел зацепиться за восьмое место и в плей-офф не попал. В текущем розыгрыше «шоферы» отобрались в 1/4, где уступили «Магнитке».