21:09 22.04.2018

Всегда впереди: баскетболистки УГМК завоевали главный трофей Европы

Женский баскетбольный клуб УГМК завоевал самый престижный клубный трофей Старого света. В решающем матче "Финала четырех" женской Евролиги подопечные Мигеля Мендеса одолели «Шопрон». Встреча завершилась при счете 72:53.

К решающей игре Евролиги екатеринбургский клуб подходил в невероятных кондициях. На домашнем фронте «лисицы» катком прокатились даже по самым серьезным соперникам, выйдя на пик физической формы.

Как следствие - в матче 1/2 "Финала четырех" УГМК хладнокровно расправился с курским «Динамо». Машина Мендеса работала на полную мощность: звездные новички окончательно притерлись в коллективе, а старожилам нашлось что доказывать.

На столь ярком оранжевом фоне «Шопрон», несмотря на преимущество домашней арены, выглядел блекло. Пока венгры плавно входили в игру, УГМК успел оформить 8 очков преимущества. Тайм-аут проблем не решил - хозяйская оборона продолжала трещать по швам. Как итог - 22:15 после первого периода.

«Лисицы» продолжали терзать вражеское кольцо вплоть до перерыва, на замены в оборонительной линии «Шопрона» наставник УГМК Мигель Мендес отвечал свежими атакующими игроками. Свисток на перерыв - 20:15 по итогам второй четверти.

Выровнять игру хозяева сумели лишь в третьем игровом отрезке (11:12), но отыгранный балл к этому моменту не решал ничего. Екатеринбурженкам оставалось дожать обескровленного соперника: 19:11 по итогам финальной четверти и заслуженная победа УГМК.

Самым ценным игроком этого финала стала Эмма Меесеман. На счету центровой УГМК 19 очков. Звездный новичок УГМК, Майя Мур, набрала 17 баллов. На два очка меньше у Бриттни Грайнер.

Таким образом, золото Евролиги вернулось в столицу Урала. К чемпионским 2003, 2006, 2012 и 2016 годам добавляется нынешний. С обладателями бронзовых медалей турнира, курским «Динамо», УГМК окончательно выяснит отношения в финале чемпионата России. В ДИВСе команды встретятся уже 27 апреля.

Фото: FIBA

Новости