November 8, 2017, 11:06 AM

Всемирный боксерский совет официально вернул на ринг Александра Поветкина

Всемирный боксерский совет оправдал российского спортсмена Александра Поветкина. С боксера сняли пожизненную дисквалификацию.

«WBC прислал нам сегодня письмо о том, что с Поветкина снимается пожизненная дисквалификация, начиная с 6 декабря он может официально проводить бои по WBC, а с января будет возвращен в официальный рейтинг», — цитирует сообщение главы промоутерской компании «Мир бокса» Андрея Рябинского в Instagram агентство Lenta.ru.

Промоутер признал, что в организм боксера действительно попал анаболический стероид остарин, следы которого были обнаружены в его допинг-пробе. «Остарин не принимался намеренно, а попал в организм с пищевой добавкой. Это первый случай в истории бокса, когда боксер выбирается из таких проблем», — написал Рябинский.

Напомним, в декабре 2016 года перед боем с канадцем Бермейном Стиверном в допинг-пробе Поветкина обнаружили остарин. Поединок отменили, россиянин был исключен из рейтингов ведущих боксерских организаций. С тех пор команде россиянина удалось добиться реабилитации во Всемирной боксерской ассоциации, Всемирной боксерской организации и Международной боксерской федерации.

Следующим соперником российского боксера станет представитель Румынии Кристиан Хаммер. Поединок пройдет 15 декабря в Екатеринбурге.

Поветкин-Дюопа

Комментировать