November 12, 2018, 7:53 PM

«Автомобилист» уступил СКА в Петербурге

Хоккейный «Автомобилист» провел первый выездной матч ноября. В Санкт-Петербурге подопечные Андрея Мартемьянова встретились с местным СКА. Игра завершилась победой хозяев – 5:2.

Исход поединка определила финальная пятиминутка второго периода. На 37-й минуте «армейцы» в большинстве сумели укрепить преимущество, добытое Якуповым еще на старте встречи и за оставшиеся две минуты до гудка превратили его в разгром. На 40-й дважды отличился Карпов.  

Спустя десять минут от начала третьего периода Карпов оформил хет-трик (вновь в большинстве). «Автомобилист» ответил голами Секстона и Доуса на 58-й и 59-й минутах соответственно.

Тренер «Автомобилиста»  

«СКА наглядно показал, как надо готовиться и играть против команды, которая возглавляет турнирную тублицу. Они вышли на поле биться за победу. Мы – поиграть в хоккейчик. Результат 2:5 - хороший урок на будущее. Второй период? Потеряли концентрацию, соперник сделал наложение хорошее. Здорово СКА сыграл в большинстве, мы же немного растерялись. Благодарен команде, что руки не отпустили и хотя бы третий период выиграли», – подвел итог встречи Андрей Мартемьянов. 

«Автомобилист» продолжает удерживать лидерство в турнирной таблице КХЛ с показателем в 50 очков. Ближайший преследователь с Востока «Авангард» имеет в активе 42 очка. Для екатеринбуржцев сегодняшнее поражение стало лишь вторым в текущем сезоне.

Следующий матч «Автомобилист» сыграет в Москве. Уральцев примет «Спартак». В сегодняшнем матче красно-белые по буллитам уступили «Магнитке».

Кто заинтересован в информатаке на «Автомобилист»?