September 30, 2015, 4:56 AM

Ямальские спортсмены привезли золото с Чемпионата России по пауэрлифтингу

В Сочи завершились соревнования по жиму лежа среди слепых.

В Сочи завершился Чемпионат России по пауэрлифтингу спорта слепых. Три ямальских спортсмена завоевали три золотых медали, сообщили агентству ЕАН в правительстве ЯНАО.

В соревнованиях приняли участие команды из 36 регионов России. Спортсмены соревновались в жиме лежа.

Так, Артем Цепелев из Муравленко, который выступал в весовой категории до 100 килограммов, и Игорь Варламов из Лабытнанги (весовая категория до 90 килограммов) заняли первые места. Кроме того, в весовой категории до 75 килограммов Геннадий Плешков и Андрей Кандыгин из Лабытнанги заняли четвертое и пятое места. В общекомандном зачете сборная команда ЯНАО завоевала 1 место. Тренеровал сборную Денис Смагин из Муравленко.

Также награды привезли другие ямальские спортсмены с Кубка России по пауэрлифтингу, который прошел в Иркутске. Ямал представляли спортсмены из Ноябрьска. По результатам соревнований в весовой категории до 59 килограммов Кирилл Круть стал победителем, в весовой категории 66 килограммов. Роман Бахшиев завоевал третье место, в весовой категории до 52 килограммов. Наталья Мельникова также стала третьей, в весовой категории до 72 килограммов. Дарья Герасимова завоевала серебряную медаль. Тренирует ноябрьских спортсменов Андрей Флегантов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать