August 5, 2015, 7:54 AM

Юлия Ефимова выиграла золото чемпионата по водным видам спорта в Казани

Тюменскую спортсменку поздравил губернатор региона и министр спорта.

Спортсменка Юлия Ефимова, выступающая за Тюменскую область, выиграла золотую медаль на дистанции 100 метров брассом на чемпионате мира по водным видам спорта, который проходит в Казани. С триумфальным выступлением пловчиху поздравил глава региона Владимир Якушев, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Ты убедительно доказала, что по праву являешься сильнейшей в мире! Преодолев все трудности, собрав волю в кулак, ты порадовала всех нас замечательной победой», - отметил губернатор в поздравительной телеграмме и пожелал Юлии удачи и новых успешных выступлений.

Представительница Тюменского центра спортивной подготовки пробилась в решающий заплыв с лучшим временем.

Специалисты понимали, что главной конкуренткой Ефимовой будет рекордсменка мира и обладательница олимпийского золота Рута Мейлутите из Литвы, однако тюменка оказалась успешнее.

Ефимова выиграла титул чемпионки мира на стометровке брассом с результатом 1 минута 5,66 секунды. Второй финишировала Мейлутите (1 минута 6,36 секунды). Бронзу заработала ямайская спортсменка Алия Аткинсон (1.06.42).

До победы в Казани россиянка трижды поднималась на высшую ступень пьедестала почета на планетарном первенстве.

Министр спорта России Виталий Мутко, комментируя победу спортсменки, признался, что выплеснул все эмоции, болея за Ефимову, и выразил надежду, что ее успех вдохновит команду российских пловцов. Ведь золото Юли стало первым в их копилке на чемпионате мира в Казани. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать