January 13, 2015, 5:13 AM

СМИ: Юлия Липницкая покинула своего тренера

Правда, в ФФККР сказали, что спортсменка просто взяла паузу перед финалом Кубка России.

По данным СМИ, олимпийская чемпионка Юлия Липницкая решила расстаться со своим тренером Этери Тутберидзе, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как сообщил источник ТАСС , уральская спортсменка продолжит тренироваться в школе ЦСКА, но уже с другим наставником.

Вероятно, одной из причин расставания могло стать неудачное выступление на чемпионате России. Юная фигуристка заняла лишь девятое место и не прошла отбор на европейские соревнования в Швеции.

Правда, в Федерации фигурного катания данную информацию отрицают. «С чего вообще взяли информацию об уходе? Юлия сейчас просто отдыхает. Она сама просила дать ей отдых после чемпионата России. Следующий старт у нее – финал Кубка России. Все остальное – слухи и домыслы», - прокомментировала ситуацию пресс-атташе ФФККР Ольга Ермолина.

Информация об уходе Липницкой от Тутберидзе не обошла стороной и заслуженного тренера СССР и России Татьяну Тарасову. Она заявила, что олимпийская чемпионка не обращалась к ней с просьбой взять к себе в группу. Тарасова также сказала, что сейчас находится в Америке, и попросила журналистов не звонить ей с такими сплетнями.

Напомним, что уральская фигуристка тренируется с Этери Тутберидзе с марта 2009 года. Под руководством своего наставника в 2013-2014 годах Липницкая стала чемпионкой Европы, олимпийской чемпионкой в командных выступлениях в Сочи и серебряным призером на Чемпионате мира в Японии. Европейско-Азиатские Новости.