May 8, 2018, 07:26 AM

Юные свердловские теннисисты завоевали семь бронзовых наград на первенстве России

Семь бронзовых наград завоевали воспитанники Клуба настольного тенниса УГМК на первенстве России среди спортсменов не старше 16 лет. Соревнования проходили в Славянске-на-Кубани.

Как сообщает пресс-служба клуба, в первые дни соревнований счет наградам открыли девушки, которые в составе сборной Свердловской области в командных соревнованиях стали бронзовыми призерами. В личном турнире успех повторить не удалось. Лишь в парном разряде Яна Пикарова с теннисисткой из Краснодарского края стала бронзовой призеркой.

Юноши же смогли собраться после шестого места в командных соревнованиях, поработать над ошибками и в одиночном разряде смогли завоевать две бронзовые награды. Семен Шевнин без поражений дошел до полуфинала, где его одолел москвич Владислав Макаров – 4:0.  

Свердловчанин Михаил Рожков также дошел до полуфинальной стадии российского первенства, но уступил москвичу, правда, в упорнейшем семисетовом поединке – 3:4. Таким образом, Шевнин и Рожков везут домой две бронзовые медали первенства России. В парном разряде юноши также стали бронзовыми призерами.

В смешанных парах Семен Шевнин с Анастасией Ковригиной поднялись на третью ступень пьедестала почета. И еще одно третье место у свердловчан в общекомандном зачете.

«Конечно, надеялись, что наши юноши будут в призах в командных соревнованиях. Но тут, думаю, оказались не готовы психологически – переволновались. Очень близок к финалу был и Михаил Рожков в личных соревнованиях, впервые оказался так близок к первому месту и тоже не избежал волнения, оттого и третье место. В целом мы очень довольны результатами наших спортсменов», - комментирует тренер Клуба настольного тенниса УГМК Станислав Злобин.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+