May 28, 2015, 7:01 AM

За отставание от графика застройщиков ЧМ-2018 «наградят» крупными штрафами

За каждый день просрочки подрядчики будут платить по 2 миллиона рублей.

Строителей стадионов к Чемпионату мира-2018 будут штрафовать, если они сорвут сроки сдачи объектов. За каждый день просрочки подрядчики будут платить по 2 миллиона рублей, передает корреспондент агентства ЕАН.

Санкции будут прописаны в допсоглашениях со всеми ответственными за сроки сдач. Проект распоряжения сейчас находится на рассмотрении в правительстве.

Размер штрафа будет такой же, как при подготовке к Олимпийским играм в Сочи, рассказывают собеседники «Ведомостей» . Однако большинству компаний тогда удалось урегулировать претензии во внесудебном порядке. Им простили 95 процентов всех штрафов, так как все объекты в итоге были сданы вовремя.

Организаторам ЧМ-2018 пришлось одобрить идею с санкциями, поскольку примерно половина проектов оказалась дороже первоначальной сметы и отстает по срокам.

Сегодня из 12 стадионов, на которых пройдет чемпионат, готовы лишь три. В Калининграде и Екатеринбурге на проектно-сметную документацию стадионов до сих пор отсутствуют положительные заключения Главгосэкспертизы. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать