April 22, 2017, 4:39 AM

«Зенит» и «Урал» сыграют на Крестовском

Сегодня в Санкт-Петербурге состоится первый матч в стенах «Зенит-арены». Питерский клуб принимает екатеринбургский «Урал».
Екатеринбуржцы набрали неплохой ход: «Урал» не проигрывает уже пять матчей подряд. «Оранжевые» болельщики давно не видели команду в такой отличной форме. Продолжает забивать Владимир Ильин, на правом фланге рвут и мечут Димитров с Кулаковым, да и оборона «шмелей» проявляет себя достаточно уверенно, что в матче против превосходящего в классе соперника станет, пожалуй, решающим фактором.
Сейчас уральцы вполне комфортно расположились на десятом месте и имеют в активе 29 очков. Конечно, в спину дышит «Рубин», но от «нехорошего» 14 места екатеринбуржцы оторвались уже на 9 пунктов. По сравнению с этим «шмелям» проще дотянуться даже до «Локомотива», идущего на пятой строчке с 34-мя очками.
Команда с берегов Невы, напротив, переживает не лучшие времена. Из последних пяти матчей подопечные Мирча Луческу выиграли только два, потеряв очки в играх с не самыми именитыми «Анжи» и «Амкаром». В предыдущий уик-энд питерцы и вовсе уступили давнему врагу - «Спартаку», фактически выбыв из чемпионской гонки. Теперь «Зениту» критически важно набирать по три очка в матчах с командами из второй половины турнирной таблицы, дабы не упустить «лигачемпионские» путевки. К тому же выиграть первую игру на новым стадионе - дело чести. Кстати, диктором на сегодняшнем матче поработает звездный болельщик «Зенита» Михаил Боярский. 
За питерцев говорит и статистика. За всю восьмиматчевую историю противостояния двух клубов «Урал» не одержал ни одной победы. В первом круге нынешнего чемпионата екатеринбуржцы проиграли дома 0:2. 
Букмекеры, разумеется, уверены в успехе «Зенита». Средний коэффициент на победу питерцев составляет примерно 1,23. За победу уральцев самые щедрые обещают заплатить в 17 раз больше заявленной ставки. Несмотря на такие настроения, звездный фанат «Урала» Сергей Исаев дал прогноз в пользу «шмелей». Матч начнется в 14:00 по московскому времени.
Комментировать