February 17, 2017, 10:23 AM

«Зенит» потерпел поражение от «Андерлехта»

Команда с берегов Невы проиграла со счетом 2:0

Питерский «Зенит» уступил в первом официальном матче 2017 года. Футболисты из Северной Пальмиры ничего не смогли противопоставить бельгийской команде «Андерлехт». Матч, прошедший на арене «Констант ван ден Сток» в Брюсселе, завершился со счетом 2:0, передает корреспондент ЕАН.

Практически весь матч на поле доминировали бельгийцы.

Уже на 5-й минуте петербуржцы пропустили гол. Голкипера «Зенита» Лодыгина огорчил Франк Ачеампонг. Свою зону не защитил новобранец питерской команды, пришедший из лондонского «Челси». Атакующий полузащитник из Ганы выскочил из-за спины защитника. Позиция оказалась удобна, и футболист просто расстрелял вратаря клуба из Северной столицы.

На 15-й минуте бельгийская команда могла удвоить свое преимущество, но Лодыгин совершил сейв. Очередной удар Ачеампонга не завершился взломом обороны петербуржцев.

К 30-й минуте в защите «Зенита» стало появляться все больше брешей. И бельгийцы этим воспользовались. Второй гол также забил Ачеампонг. Африканец вышел на край штрафной и, не встретив какого-либо сопротивления, пробил в девятку. Тут игрок сборной России с греческим паспортом уже не мог выручить свою команду.

К концу первого тайма пятикратные чемпионы России задали еще более медленный темп игры. Они не комбинировали и допускали череду ошибок в обороне. А хавбеки абсолютно не взаимодействовали с нападающими.

Единственным значимым событием во втором тайме стало то, что на поле после очень долгого восстановления от травмы появился капитан «Зенита», португалец Мигел Дании. Но и плеймеркер не смог ничего сделать для того, чтобы забить хотя бы гол престижа. На табло осталось 2:0. Ответный поединок пройдет в Санкт-Петербурге 23 февраля. Петербуржцам для того, чтобы пройти дальше, необходимо забить три мяча и не пропустить ни одного.

Отметим, что бельгийский «Андерлехт» занимает лишь 38 место в рейтинге УЕФА. Последний раз бельгийцы доходили до финала кубка обладателей Кубка УЕФА в 1990 году.

«Зенит» же по итогам 2016 года входил в топ-15 сильнейших клубов Европы. Европейско-Азиатские Новости.

Фото championat.com

Комментировать