March 14, 2018, 2:43 AM

Ждали целый день: екатеринбуржцам не хватило билетов на Чемпионат мира-2018

Далеко не все желающие смогли приобрести билеты на матчи Чемпионата мира по футболу, которые будут проводиться этим летом в Екатеринбурге. Сначала возникали проблемы с сайтом, а потом оказалось, что билетов попросту нет.

FIFA начала третий этап продаж накануне, 13 марта. В отличие от предыдущих этапов, которые проводились еще до жеребьевки, в этот раз болельщики могли выбирать, на матч каких команд они хотят пойти. Билеты продавались в порядке живой очереди, в которую записалась и журналист ЕАН, надеявшаяся попасть на игру Франция – Перу.

Изначально FIFA анонсировала старт продаж на 10:00 по московскому времени, но затем сдвинула его на 12:00. Однако в это время, когда пользователи компьютеров, заранее зарегистрировавшись, зашли на сайт, форма «Оставить заявку» не работала. При заходе с iPhone активировать ее все же удалось. На экране высветилась надпись «Сейчас вы находитесь в очереди на сайт» и время ожидания – более часа.

В нашем случае это «более часа» продолжалось почти до 22:00 по екатеринбургскому времени. Пользователи соцсетей жаловались на аналогичную проблему, а те, кому удавалось зайти на сайт и купить заветные билеты, сообщали остальным, что билетов становится все меньше.

К 22:00, когда очередь, наконец, дошла и до нашего корреспондента, оказалось, что абсолютно все билеты на проводимые в Екатеринбурге матчи Франция – Перу, Египет – Уругвай и Мексика - Швеция уже раскуплены. Остались лишь билеты на игру Япония – Сенегал, самые дешевые из которых стоили 6300 рублей, а самые дорогие – 12600 за штуку. К сегодняшнему утру не осталось и их.

Отметим, что FIFA извинилась перед пользователями сайта за неудобства.

«Приносим извинения всем болельщикам, которые провели в ожидании много часов, прежде чем зайти на платформу по продаже билетов. Спрос в этот период продаж по принципу "живой очереди" оказался невероятно высоким, из-за чего многие из вас прождали несколько часов, чтобы пройти очередь», - говорится в официальном сообщении.

В федерации отметили, что тем, кому не удалось приобрести билеты в этот этап продаж, не стоит отчаиваться: финальный этап продажи начнется 18 апреля. Примерно в то же время откроется платформа по перепродаже билетов, где у болельщиков, которые не смогут прийти на матч, будет возможность выставить свои билеты на продажу.

Мария Трускова.