December 22, 2016, 7:40 PM

Ветераны «Автомобилиста» низвергли уральских «Титанов»

Команда правительства Свердловской области проиграла старой гвардии «шоферов» со счетом 7:2.

В Екатеринбурге на арене «Уралец» состоялся матч между сборной ветеранов хоккейного клуба «Автомобилист» и командой правительства Свердловской области. Коллектив высших уральских чиновников, взявший себе имя «Титан» и укрепленный игроками основной команды «шоферов», уступил старой автогвардии со счетом 7:2, передает корреспондент агентства ЕАН.

Двери «Уральца» сегодня были открыты для всех желающих. Морозы не отпугнули любителей хоккея, многие пришли на мероприятие с детьми. Развлекательный матч был приурочен к памятной дате: 70 лет назад, матч между московским ЦСКА и СКА Свердловск ознаменовал начало советской хоккейной истории.

Главным гостем матча стал Евгений Куйвашев. За несколько минут до матча губернатор наградил победителей детского турнира на кубок Федерации хоккея Свердловской области. 

Капитанскую повязку «титаны» традиционно доверили министру промышленности и науки Свердловской области Сергею Пересторонину, отвечавшему, по всей видимости, за оборонительные действия команды. Место в вортах занял замминистра физкультуры и спорта Андрей Зяблицев. Также на поле появились председатель областного Заксо Виктор Шептий, министр физической культуры и спорта Леонид Рапопорт, замглавы городской администраци Сергей Тушин и еще несколько именитых чиновников. В ледовой борьбе государственных деятелей поддержали Артем Гареев, Дмитрий Мегалинский, Анатолий Голышев и еще несколько действующих игроков «Автомобилиста».

Команду ветеранов повел легендарный советский нападающий Виктор Кутергин, вместе с ним на лед вышли обладатели Кубка мира среди ветеранов Дмитрий Попов и Игорь Лукиянов. Также на катке появились Олег Симков и Леонид Баулов. В ворота встал нынешний тренер вратарей екатеринбуржской команды Алексей Волков.

Матч получился далеким от жестких зрелищных стандартов КХЛ, но соперники показали достойную товарищескую игру, предпочтя силовой борьбе за каждый миллиметр льда хитрую позиционную игру. Посмотреть было на что: ветераны «Автомобилиста» проворачивали множество интересных комбинаций и выстроили мощные оборонительные порядки, взять которые оказалось по зубам лишь действующим игрокам основы «шоферов».

Первую шайбу в игре на 7-й минуте забросили ветераны — отличился нынешний тренер детской команды Андрей Прима. Ответ не заставил себя долго ждать. Вышедшие на каток сразу после гола Артем Гареев и Анатолий Голышев организовали комбинационную атаку и сравняли счет на 9-й минуте матча. 

Чтобы добавить игре зрелищности, любое нарушение каралось штрафным в ворота провинившейся команды. Первый такой бонус получили «Титаны», однако реализовать его не смогли. Стартовый период завершился при счете 2:1, ворота команды правительства на 18-й минуте поразил Александр Безроднов, в прошлом сыгравший 13 сезонов за екатеринбуржский клуб.

В перерыве между периодами игроки посоревновались в эстафетах по владению шайбой и пробили друг другу дружескую серию буллитов. И в той, и в другой дисциплине сильнейшими оказались ветераны. К чести «Титанов», стоит отметить, в конкурсе на лучшее владение шайбой команду представляли сами чиновники, профессиональные хоккеисты наблюдали за зрелищем со скамейки.

Не успела пройти первая минута второго периода, как в ворота ветеранов влетела шайба от Артема Гареева. Старая гвардия «Автомобилиста» не растерялась и забросила в ответ 5 голов. Отличились Прима, Субботин, Баулов и Зверев.

Завершилось мероприятие вручением символических наград: лучшими игроками с обеих сторон заслуженно оказались голкиперы: Волков неоднократно спасал свою команду, при этом отражая все назначенные штрафные. Кубок победителей над головой поднял Виктор Кутергин. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать