November 28, 2013, 2:00 AM

Александр Тарханов официально назначен тренером ФК «Урал»

Руководство ФК «Урал» прокомментировало отставку Василенко.

Футбольный клуб подтвердил информацию о расторжении контракта с тренером Олегом Василенко, передает корреспондент агентства ЕАН. Новым наставником уральской команды стал бывший тренер подмосковных Химок Александр Тарханов. Он уже познакомился с футболистами и провел первую тренировку. Договор с ФК «Урал» заключен сроком на 1 год.

Руководство клуба отметило, что отношения с Олегом Василенко прерваны по взаимному согласию. По словам президента ФК «Урал» Григория Иванова, глобальных претензий к экс-тренеру нет, но «что-то у него не получилось». Иванов считает, что вероятнее всего, Василенко просто не нашел подход к футболистам. Результатом того, что у наставника не получилось выстроить продуктивное взаимодействие с командой, стали не самые блестящие успехи «Урала». Клуб занимает лишь 14 позицию в премьер-лиге.

Отметим, что спортивная биография Тарханова началась в красноярском «Автомобилисте». Он участвовал в 249 матчах и забил 61 гол. В 1990 году Тарханов стал тренером команды СКА (Одесса). Нынешний наставник уральских футболистов работал с «Тереком», «Кубанью», «Крыльями Советов», «Спартаком», ЦСКА и другими командами. Последнее место работы – подмосковные «Химки». Тарханов – заслуженный тренер России, мастер спорта СССР, спортивный аналитик и комментатор. В футболе – с 14 лет. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать