February 23, 2014, 5:15 AM

Антон Шипулин принес российской команде 11-е «золото»

Россия вышла на первое место в медальном зачете.

Вчера, 22 февраля, на мужской эстафете по биатлону 4 на 7,5 километров Россия взяла «золото». Героем соревнований стал уральский спортсмен Антон Шипулин, сумевший даже после двух своих промахов привести команду к победе, передает корреспондент агентства ЕАН.

Вместе с Антоном за российскую сборную выступали Алексей Волков, Евгений Устюгов и Дмитрий Малышко. На первых трех этапах гонки биатлонистам не удавалось показать хороший результат. В общей сложности, у команды было 6 промахов, что во времени отбросило спортсменов больше чем на минуту.

На завершающем этапе гонки Антон Шипулин сумел вывести мужскую сборную по биатлону на 2-ое место. И лишь за несколько минут до конца эстафеты вырвался вперед, обойдя лидера гонки немца Симона Шемппа.

Германия взяла «серебро», а бронзовым призером стали спортсмены из Австрии.

Стоит отметить, что, благодаря нашим биатлонистам, российская сборная вышла на первое место в общекомандном зачете. Теперь у нее 11 золотых медалей, как и у Норвегии.

Добавим, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев уже поздравил Шипулина с «олимпийским» успехом. Глава отметил, что сам с волнением следил за гонкой и ждал от Антона только победы. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать