October 24, 2013, 6:45 AM

«Автомобилист» буквально выцарапал победу у «Металлурга»

«Автомобилист» в матче КХЛ обыграл новокузнецкий «Металлург».

Накануне, 23 октября, в Новокузнецке «Автомобилист» выиграл у местного «Металлурга» в рамках чемпионата КХЛ, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловской команды. В итоге, «шоферы» на «гастролях» по Сибири и Дальнему Востоку смогли выбить для себя 8 из 12 возможных очков.

Игра на новокузнецком льду выдалась чрезвычайно тяжелой для подуставших в долгом турне свердловчан. В начале второго периода Малыхин выиграл дуэль у голкипера «металлургов», однако минимальное преимущество сошло на нет в третьей двадцатиминутке. Затем «Шоферы» четырежды попадали в штанги, изводя болельщиков, но их упорство оправдалось: за 10 минут до конца матча Емелеев с подачи Симакова оформил второй гол.

Впоследствии уральцам пришлось отстаивать этот перевес в меньшинстве, и благодаря усилиям Якуба Коваржа им это удалось. Отчаявшиеся сибиряки заменили вратаря полевым игроком и кинулись в атаку, едва не сравняв счет. Однако уральская дружина не стушевалась и буквально за секунду до финальной сирены увеличила отрыв: Чернов с подачи Леписте загнал шайбу в пустые ворота «Металлурга».

Таким образом, свердловский клуб к настоящему времени занял десятую строчку в таблице Восточной конференции и имеет в своем активе 22 очка. Для восьмого места, позволяющего проскочить в плей-офф, уральцам не хватает трех очков. Сейчас эту строчку в таблице занимает владивостокский «Адмирал». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать