March 11, 2014, 4:04 AM

«Автомобилист» готовится к домашним матчам с «Барысом»

Первые две игры серии екатеринбуржцы проиграли в Астане.

«Автомобилист» продолжает сражаться с астанинским «Барысом» четвертьфинальной серии плей-офф. Сегодня, 11 марта, и завтра екатеринбургские хоккеисты проведут два домашних матча. Болельщики надеются, что родные стены помогут свердловчанам одержать долгожданную победу, передает корреспондент агентства ЕАН.

Первые две игры прошли в Астане 8 и 9 марта. Оба раза «Автомобилист» потерпел поражение по итогам овертайма. Первый матч завершился со счетом 2:3. Решающую шайбу уже немного уставшие екатеринбуржцы пропустили в начале пятого периода.

Вторая игра закончилась со счетом 4:5 в пользу хозяев. Самым драматичным оказался четвертый период. Начало его получилось весьма оптимистичным для «Автомобилиста»: красивая атака ударного звена завершилась броском Лазарева в штангу. Но постепенно инициатива перешла к «Барысу». На седьмой минуте Жайлауов даже забил гол, но арбитры его отменили, определив, что шайба была заброшена ногой. Затем один за другим броски по воротам свердловчан нанесли Уппер, Доус и Бойд, но безуспешно: Коварж стоял стеной. Но после удаления Трямкина в большинстве хозяева все же добились своего и одержали еще одну победу над «Автомобилистом».

«Примерно одинаковую игру показали. Ну что ж, бьемся дальше в Екатеринбурге», - отметил главный тренер «Автомобилиста» Анатолий Емелин. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать