February 3, 2017, 5:25 PM

«Автомобилист» обыграл «Динамо»

Шансы на выход в плей-офф еще остаются

Екатеринбургский ХК «Автомобилист» сохраняет шансы на выход в плей-офф КХЛ. Важным шагом к заветной восьмерке стала победа «шоферов» в сегодняшнем домашнем матче против «Динамо» из Риги. Подопечные Владимира Крикунова проявили характер и разбили соперника со счетом 4:2, передает корреспондент агентства ЕАН.

Победа екатеринбуржцам была нужна как воздух, однако и рижане не собирались отдавать очки без боя. Страсти вскипели сразу после стартового гудка, хоккеисты обеих команд бились за каждый сантиметр льда, а с трибун «автобанда» неистово гнала родную команду вперед. Крикунов явно велел защитникам почаще подключаться к атакам, поэтому в очередной раз героизм пришлось проявлять голкиперу хозяев Владимиру Сохатскому.

Тем не менее первый гол был оформлен именно в ворота екатеринбуржцев: на 37-й минуте Галвиньш все-таки подловил хозяйского кипера, мощно бросив с дальней дистанции. Исправить критическую ситуацию смог Максим Рассейкин: на 39-й минуте он получил шайбу от Олега Губина перед пятачком и сразу же бросил по воротам, пока защитники не перекрыли все пути для снаряда. Пропущенный гол не входил в планы гостей, они подсели к своим воротам и на последней минуте второго периода пропустили во второй раз. Защитник «шоферов» Андерсен точно бросил почти с синей линии, вратарь справился с ударом, но шайбу не зафиксировал. На пятачке началась куча-мала, победителем из которой вышел Петр Коукал, затолкавший кругляш за линию ворот.

«Автомобилист», окрыленный преимуществом, продолжил интенсивно давить на соперника, и уже после перерыва, на 48-й минуте Андерсен снова зарядил издали. Бросок был неточен, но как будто случайно катившийся мимо Алексей Симаков подправил шайбу в ворота. А там, где три, там и четыре: спустя пять минут 4:1 на табло установил Михнов, хорошо сыграв на подборе. Усилиями Индрашиса рижане отыграли одну шайбу, но это уже ничего не значило. Безоговорочная победа екатеринбургской команды.

Следующий матч «Автомобилист» проведет 5 февраля против финского «Йокерита». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать