January 13, 2017, 8:30 PM

«Автомобилист» обыграл «Медвешчака»

Первую шайбу в матче забросил Евгений Чесалин.

В Загребе завершился очередной матч в рамках Континентальной хоккейной лиги. Екатеринбургский «Автомобилист» одержал уверенную победу над местным «Медвешчаком» со счетом 2:0, передает корреспондент агентства ЕАН.

Счет на 13-й минуте открыл Евгений Чесалин. Получив передачу от Михала Чайковски под чужой синей линией, нападающий «шоферов» по правому флангу укатился от преследующих его защитников, уложил вратаря хорватов на лед и мощным ударом с острого угла вогнал снаряд в ближнюю девятку.

На 50-й минуте встречи преимущество «Автомобилиста» укрепил Олег Губин, метко бросив под перекладину после передачи Симакова.

Стоит отметить уверенную игру голкипера уральцев Владимира Сохатского, сумевшего сохранить ворота «Автомобилиста» в неприкосновенности на чужом льду и под постоянным напором хозяев.

Достойно проявили себя и уральские болельщики: екатеринбургская «автобанда» собралась на выездной матч приличной компанией и на протяжении всей игры с неиссякаемым задором гнала команду вперед.

К сожалению, встреча не обошлась без потасовок. В самом разгаре третьего периода на 46-й минуте нападающий «Медвешчака» Александр Болдюк грубо уложил на лед Николая Тимашова, после чего устроил перепалку с возмутившимся таким маневром Никитой Щитовым, за что и получил десятиминутное дисциплинарное взыскание в довесок к штрафу за сам фол. Вместе с ним на лавку отправился и сам не сдержавшийся от справедливого негодования Щитов: его судьи пожурили двумя штрафными минутами. Спустя несколько минут выяснить отношения «по-мужски» решили Егор Журавлев и Александр Жиру, за что оба ушли отдыхать на 2 минуты. Двух дисциплинарных взысканий хорватам, видимо, не хватило, и под занавес матча за неспортивное поведение и оскорбление судей удалили Лукаса Лессио.   

Следующий матч «Автомобилист» сыграет в Челябинске против местного «Трактора». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать