October 15, 2013, 8:52 AM

«Автомобилист» обзавелся багамцем из НХЛ

За «Автомобилист» будет играть легионер с Багамских островов.

Свердловский «Автомобилист» закрыл пятую и последнюю вакансию легионера – до конца сезона за хоккейный клуб будет играть Андре Дево, уроженец Багамских островов, выступавший в НХЛ. Контракт с уральским клубом экзотический спортсмен подписали сегодня, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе команды.

Дево 29 лет, он родился 23 февраля 1984 года в Фрипорте. Выступает в амплуа правого или центрального нападающего. Спортивную карьеру начал в Хоккейной лиге Онтарио, одной из трёх основных юниорских лиг Канады. В НХЛ Андре дебютировал за «Монреаль Канадиенс», однако вскоре ушел из клуба. В общей сложности сыграл в главной лиге Северной Америки 31 матч, защищая цвета «Торонто Мэйпл Лифс» в сезоне 2009 и «Нью-Йорк Рейнджерс» в сезоне 2012.

Значительная часть карьеры нового члена «шоферской» дружины прошла в Американской хоккейной лиге, а в составе «Чикаго Вулвз» весной 2008 года Дево стал обладателем главного трофея АХЛ – Кубка Колдера.

В свердловском клубе Андре Дево прочат номер 56. Ожидается, что он присоединится к команде в Новосибирске, как только получит визу. Там «шоферы» 21 октября сыграют с местной «Сибирью». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать