January 26, 2014, 6:25 PM

«Автомобилист» споткнулся на «Югре»: сибиряки выиграли по буллитам

«Автомобилист» проиграл «Югре» по буллитам.

Накануне, 26 января, встречей с ханты-мансийской «Югрой» завершилась серия домашних матчей «Автомобилиста». Увы, завершилась она поражением: отыграв основное время и овертайм в результативную ничью (2:2), команда проиграла гостям по буллитам, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе хоккейного клуба.

Аккуратные 2:0 в пользу екатеринбуржцев могли бы стать приятным завершением блестящей серии. В конце первой трети Симаков довел до успешного завершения атаку Мегалинского, а в финале второго периода Малыхин удачно подправил шайбу, посланную Виклундом. Это притом, что «Югра» цеплялась за каждую возможность распечатать ворота «Автомобилиста», и по количеству бросков сильно опережала хозяев площадки.

Последняя двадцатиминутка началась с того, что югорчане провели неожиданную атаку и резким броском отыграли очко. К середине периода гости вообще оказались в меньшинстве, но защитник «Югры» совершил мощный прорыв в зону «шоферов» и отправил шайбу в дальнюю девятку. Встрепенувшиеся хозяева начали осаждать ворота соперника – на последней минуте дважды очень опасно бросал Леписте, но ворота северян больше не дали слабину вплоть до самого конца.

В серии буллитов ни Малыхин, ни Демагин не смогли ответить на точные броски гостей. Дважды поразив «вотчину» Коваржа, гости выиграли в матче – 2:3.

С таким итогом екатеринбургская команда уходит на краткий перерыв: по словам главного тренера Анатолия Емелина, 4 февраля «шоферы» отправляются на сбор в Швейцарию, где им предстоит 4 контрольных матча. Домой хоккеисты вернутся 15-го февраля, чтобы подготовиться к турне: первый этап чемпионата «Автомобилист» проведёт на выезде и сыграет четыре матча в период с 26 февраля по 4 марта, уже после окончания перерыва в регулярном первенстве. Первым в маршруте стоит Ярославль, где «шоферов» будет принимать «Локомотив». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать