December 27, 2016, 4:40 PM

«Автомобилист» упустил победу в матче с «Маунтфилдом» на Кубке Шпенглера

Игрок матча у «шоферов» — Дмитрий Моня.

В швейцарском Давосе продолжается борьба за Кубок Шпенглера: несколько минут назад завершился матч между чешским «Маунтфилдом» и «Автомобилистом». К сожалению, екатеринбуржская команда уступила чехам со счетом 4:3, передает корреспондент агентства ЕАН.

Счет голам во встрече уже на первой минуте открыл Дмитрий Моня, однако преимущество закрепить не удалось — чехи выгодно использовали большинство и усилиями Ярушека сравняли уже на 5-й. На старте второго периода «Маунтфилд» вышел вперед, однако их пыл быстро охладили две пропущенные шайбы от Голышева и Чистова на 38-й и 40-й минутах соответственно. В третьем периоде чешские хоккеисты все же сумели взять верх: забили Кукумберг и Ярушек.

Напомним, согласно действующему регламенту турнира, участники делятся на две группы — «Торриани» и «Каттини». Лидеры групп по итогам двух встреч выходят напрямую в полуфинал. Команды, занявшие вторую и третьи строчки, бьются в 1/4 с выходцами из параллельной группы.

По итогам двух прошедших встреч «Автомобилист» занимает третье место в группе «Торриани», в четвертьфинале екатеринбуржцам предстоит сыграть с командой, занявшей вторую строчку в группе «Каттини», где играют минское «Динамо», хоккейная сборная Канады и местный «Давос». Европейско-Азиатские Новости. 

Комментировать