October 27, 2013, 9:45 AM

«Автомобилист» устроил «горячий прием» уфимскому «Салавату»

«Автомобилист» выиграл у «Салавата Юлаева» в рамках чемпионата КХЛ.

Свердловский хоккейный клуб продолжает выигрывать: накануне, 27 октября, «Автомобилист» обыграл уфимский «Салават Юлаев» с невероятным счетом – 7:4, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе команды. За все время выступлений в Континентальной хоккейной лиге «шоферы» единожды забивали больше шести голов за одну игру – это было 21 ноября 2009 года, когда встреча с подмосковным «Витязем» завершилась со счетом 8:3 в пользу уральцев.

Удивительно, но начало вчерашнего матча складывалось отнюдь не в пользу «шоферов». Довольно быстро команды обменялись голами. Но потом уральцы дважды оказывались в меньшинстве, и если в первый раз им удалось отбиться, то второе удаление стоило им второй шайбы в воротах. Затем уфимцы, которые лидируют в конференции «Восток», закрепили свое преимущество. Казалось, исход матча уже предрешен.

Но после перерыва свердловская хоккейная машина «включила форсаж»: во второй двадцатиминутке соотношение бросков составило 19 к 5 в пользу хозяев, а на табло к концу периода уже было 4:3. Симаков за 5 минут сделал дубль, а на 38-й минуте Лазарев вывел уральскую команду вперед.

В самом начале третьего периода пятую шайбу в уфимские ворота забросил Виклунд. «Салават», однако не сдался, и сократил разрыв до одного очка. Свердловчане не стали «варить кашу на месте», а продолжили наступать, не забывая о защите. Вскоре «шоферы» оказались в большинстве, и Емелеев уверенно его реализовал. Примерно за 40 секунд до конца встречи отчаявшиеся гости заменили голкипера шестым полевым игроком, но это их не спасло: Симаков вывел на острие атаки новичка Демагина, который в первом же матче за «шоферов» забил гол, пусть и в пустые ворота.

Следующий матч «Автомобилист» вновь проведет на домашнем льду в понедельник, 28 октября – против нижнекамского «Нефтехимика». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать