February 16, 2017, 5:25 PM

«Автомобилист» уступил «Авангарду»

«Шоферы» провели предпоследнюю встречу в сезоне

В Екатеринбурге на арене «Уралец» завершился матч между местным «Автомобилистом» и омским «Авангардом». Исход встречи решился в серии буллитов, где сильнее оказались гости, передает корреспондент агентства ЕАН.

Уже на 2-й минуте противостояния омичи умудрились остаться в меньшинстве: на пять минут свою команду оставил Илья Зубов, его удалили за толчок соперника на борт. «Автомобилист» подарком воспользовался и за пять минут большинства наколотил два гола. На 3-й минуте счет открыл Коукал, с острого угла бросив точно под перекладину, еще через минуту отличился Василевский, грамотно сыграв на добивании.

На 32-й минуте «Авангард» отыграл первую шайбу, отличился Пережогин. Уже в конце матча, на 54-й, счет сравнял Хохряков. Отметим, что на 48-й минуте шайбу в ворота гостей занес молодой хоккеист «Автомобилиста» Голещихин, однако судья гол не засчитал: по его мнению, в площади атакованных ворот находился игрок. На овертайм команды ушли при счете 2:2.
В дополнительное время судья не засчитал еще одно взятие ворот, но уже со стороны гостей. Счет остался неизменным, и соперники начали серию буллитов, где победу «Авангарду» принес Лемтюгов.

К сожалению, поражение «Автомобилиста» в сегодняшнем матче означает, что в этом году екатеринбургская команда не примет участие в серии плей-офф. Заключительный матч сезона екатеринбуржцы проведут 18 февраля против «Сибири». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать