December 17, 2016, 12:20 PM

«Автомобилист» уступил «Куньлуню» в дополнительное время

Артем Гареев оформил хет-трик.

В Пекине завершилась очередная встреча в рамках Континентальной хоккейной лиги: «Куньлунь» на своей арене принимал екатеринбургский «Автомобилист». По итогу встречи подопечные Владимира Крикунова в отчаянной борьбе уступили сопернику со счетом 4:3, передает корреспондент агентства ЕАН.

Счет в матче на 10-й минуте открыл нападающий хозяев Дамьен Флери: француз метко бросил шайбу в верхний угол ворот. Отыграть пропущенной гол «шоферы» сумели уже во втором периоде: после броска с дальней дистанции по воротам пекинцев первым на отскоке от вратаря оказался Алексей Михнов, подправивший шайбу в направлении Артема Гареева. Нападающий уральцев не растерялся и отправил снаряд в неприкрытый «кипером» угол — 1:1 к концу второго отрезка.

Настоящие страсти закипели на катке уже в третьем периоде. Екатеринбуржцы «зевнули» и пропустили две обидные шайбы на 43-й и 44-й минутах, отличились Рау и Белльмор. Ситуацию исправил все тот же Гареев - на 54-й минуте Артем забросил шайбу на пятачок соперников, защитник хозяев Тайме попытался снаряд изловить, однако шайба отскочила от ладони хоккеиста и залетела в ворота. Две минуты спустя неугомонный Гареев получил передачу от Коукала и расстреливал вратаря пекинцев с ближней дистанции. С первым броском голкипер справился, но шайбу не зафиксировал, чем и воспользовался нападающий «шоферов», успевший ускользнуть от окруживших его защитников. Команды ушли на дополнительное время при счете 3:3.

Овертайм продлился недолго: на 63-й минуте победу «Куньлуню» подарил гол Чеда Рау. Тем не менее «Автомобилист» увозит домой одно очко за поражение в дополнительное время. Отметим, что впервые в истории КХЛ овертайм проводился в формате «три на три».

Следующий матч «шоферы» проведут во Владивостоке. В гости екатеринбуржцев ждет «Адмирал». Европейско-Азиатские Новости. 

Комментировать