February 1, 2017, 4:40 PM

«Автомобилист» уступил минскому «Динамо»

В составе «шоферов» голом вновь отметился Михал Чайковски

Екатеринбургский «Автомобилист» вышел на финишную прямую в борьбе за место в плей-офф. Серию важнейших домашних матчей «шоферы», к сожалению, начали с поражения, уступив минскому «Динамо» со счетом 3:2, передает корреспондент агентства ЕАН.

В первом периоде гости показали боевой настрой и, к большому удивлению «шоферов», раскатавшись, захватили инициативу и принялись обстреливать ворота Владимира Сохатского. Голкипер «Автомобилиста» оказался готов к такому развитию событий и успешно свел на нет множество динамовских атак. Уральцы, проведя несколько хороших выпадов на старте матча, к середине периода перехватили игровое преимущество, однако счет до второго периода не изменился.

На 24-й минуте минчане все-таки взяли ворота Сохатского, но судья гол не засчитал — шайба была забита ногой. «Автомобилист» тревожный звонок воспринял вполне буквально, и спустя 30 секунд снаряд оказался уже в гостевых воротах: отличился Чесалин, метко бросивший сходу после передачи Коукала. На 29-й гости сравняли счет: на добивании успешно сыграл Палушай, а на 32-й усилиями Матерухина динамовцы вышли вперед.

В третьем периоде екатеринбуржцы всеми силами постарались переломить ситуацию, но гости поджались к своим воротам и даже сумели увеличить преимущество, на 59 минуте в пустые ворота забросил Павлович. И если бы не этот обидный гол, «Автомобилист» увел бы игру в овертайм: через минуту после гола минчанина 3:2 на табло установил Михал Чайковски, забив в третьем матче подряд.

Итог — 3:2, победа «Динамо».

Следующий матч «Автомобилист» проведет 3 февраля против рижского «Динамо». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать