January 24, 2017, 7:05 PM

«Автомобилист» уступил минскому «Динамо» в овертайме

Исход встречи решился в дополнительное время.

В Минске прошел матч между местным «Динамо» и екатеринбургским «Автомобилистом», завершившийся победой хозяев со счетом 5:4. Решающий гол был забит в дополнительное время, передает корреспондент агентства ЕАН.

Встреча получилась результативной, команды забросили 9 шайб на двоих. Счет на 6-й минуте открыли минчане, активно начавшие игру с первых минут. «Автомобилист» собрался и ответил голом Гареева на 10-й, однако хозяева сумели вернуть себе преимущество до перерыва: на 16-й отличился Мэтт Эллисон. Неприятностей «шоферам» добавил судья, назначивший 10-минутный дисциплинарный штраф Петру Коукалу в конце первого периода.

Второй игровой отрезок получился еще более захватывающим: на 25-й минуте Чайковски сравнял счет, а спустя всего 15 секунд «Автомобилист» вырвался вперед — забил Михнов, после чего гости выдали ударную пятиминутку, в ходе которой могли увеличить разницу в счете до двух шайб. Жаль, не хватило удачи! Минчане отдавать очки явно не собирались и на 31-й минуте все же сравняли счет усилиями Палушая, а на 38-й вновь повели, отметился Граборенко. К слову, во втором периоде состоялось еще 4 удаления, атмосфера на льду явно накалялась.

На старте третьего периода небольшой инициативой завладели «динамовцы», «Автомобилист» отвечал контратаками, за первые 10 минут финального отрезка встречи произошло еще 5 удалений, а на 50-й минуте одна из хозяйских атак закончилась потасовкой на пятачке Владимира Сохатского, чуть раньше заменившего в воротах коллегу Ивана Лисутина. Комаров грубо повалил Чесалина на лед, после чего в поединок вмешались остальные игроки, находившиеся рядом. Отдельно от остальных отношения выяснить решили Кивисте и Карабань: белорусский нападающий оттащил легионера «шоферов» подальше от одного из своих партнеров, не преминув при этом возможностью «случайно» уронить соперника на лед. Финну такое отношение по душе явно не пришлось, после чего, сбросив на лед краги, оппоненты начали лупить друг друга по лицу. Поединок продолжался недолго, судьи прервали «веселье» и наградили обоих пятиминутным штрафом за драку. Кроме того, на лавку отправились Комаров, начавший потасовку, и Чесалин, не совсем понятно за что. Настоящее шоу должно продолжаться, и поэтому этот поединок не ограничился тремя основными периодами: на 59-й минуте Александр Торченюк отправил шайбу в хозяйские ворота, уводя тем самым противостояние в овертайм.

Дополнительное время продлилось недолго, на 61-й минуте точку в поединке поставил Граньяни, установив на табло 5:4. Тем не менее за поражение в дополнительное время екатеринбуржцы зарабатывают важнейшее очко в копилку.

Следующий матч «Автомобилист» проведет на выезде против хельсинкского «Йокерита», игра состоится 26 января. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать