March 11, 2014, 5:35 PM

«Автомобилист» в третий раз проиграл «Барысу»

Матч закончился со счетом 1:2 в пользу гостей из Астаны.

Сегодня, 11 марта, «Автомобилист» в Екатеринбурге принимал астанинский «Барыс». Третий матч первого раунда плей-офф, также как и две первые встречи с казахской командой, оказался неудачным для свердловчан. Игра закончилась со счетом 1:2 в пользу гостей, передает корреспондент агентства ЕАН.

На стадионе «Уралец» собралось 5570 зрителей, и хоккеистам на протяжении всего матча удавалось держать их в напряжении. На 7-й минуте счет открыл игрок «Автомобилиста» Артем Чернов. До конца первого периода обе команды активно атаковали, «шоферы» сделали 20 бросков, гости – 19, но поразить ворота соперника никому не удавалось.

Во второй двадцатиминутке «Барыс» сравнял счет – отличился Константин Романов. После этого гости продолжили активничать и даже дважды загремели на скамейку штрафников. Сначала на 2 минуты удалили Алексея Литвиненко за задержку соперника руками, затем Кристиана Кудроча за аналогичное нарушение. Однако в обоих случаях «Автомобилисту» не удалось реализовать численное преимущество. Лишь под звуки сирены «шоферы» смогли забросить шайбу в ворота соперника, трибуны возликовали, но радость была недолгой – гол не засчитали. Судьи после видеопросмотра пришли к выводу, что шайба залетела в рамку долями секунды позже окончания периода.

В третьем отрезке в основном атаковал «Автомобилист», гости же выжидали удобного момента и дождались: на 57-й минуте Константин Руденко поразил ворота Якуба Коваржа. «Шоферы» пытались отыграться, но даже смена вратаря на шестого полевого игрока «под занавес» ни к чему не привела. «Барыс» отпраздновал третью победу подряд.

Завтра, 12 марта, команды вновь встретятся на екатеринбургской арене. Если и в этот раз «Автомобилист» проиграет, то вылетит из борьбы за Кубок Гагарина. Европейско-Азиатские Новости.  

Комментировать