March 13, 2014, 4:14 AM

«Автомобилист» выбыл из борьбы за Кубок Гагарина

Свердловским хоккеистам не удалось побороть казахстанский «Барыс».

«Автомобилист» в четвертый раз проиграл казахстанскому «Барысу». Матч, прошедший 12 марта в Екатеринбурге, завершился со счетом 1:2 в пользу гостей, передает корреспондент агентства ЕАН.

Первый отрезок времени команды сыграли «всухую». На третьей минуте второго периода счет открыл защитник «Барыса» Роман Савченко, а буквально через пять минут ворота «Автомобилиста» поразил Константин Романов. После этого страсти на арене накалились, гости вели себя особенно агрессивно – Максим Семенов нарушил правила против «шофера» Евгения Рыбницкого, между ними завязалась потасовка, в которую были вынуждены вмешаться другие игроки и судьи. Семенову в итоге выписали дисциплинарный штраф, следом за ним удалился на скамейку штрафников и Кэм Баркер – за подножку. В результате при игре «пять на три» свердловчанам наконец удалось забросить шайбу в ворота «Барыса» – первую и единственную. Отличился Федор Малыхин.

В третьей двадцатиминутке хозяева пытались сравнять счет, активно атаковали, но гости твердо держали оборону. «Под занавес» «Автомобилист» поменял вратаря на шестого полевого игрока, но и это ни к чему не привело. В итоге «Барыс» одержал победу и отправился во второй раунд плей-офф, для «шоферов» же этот сезон Чемпионата КХЛ закончился.

Несмотря на поражение, екатеринбургские болельщики стоя аплодировали любимой команде, благодарили хоккеистов за старания и красивую игру. Главный тренер «Автомобилиста» Анатолий Емелин, в свою очередь, поблагодарил зрителей за поддержку и поделился планами на будущее: «Сейчас распустим игроков по домам. В апреле соберемся и отработаем две недели, может, сыграем с кем-нибудь еще. Посмотрим. Потом – отпуск». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать