October 4, 2013, 5:50 PM

Баскетболистки УГМК разгромили «Кибиркштис» в полуфинале домашнего турнира

Сегодня в Екатеринбурге состоялся третий по счету международный турнир «Кубок УГМК». В полуфинальном матче на паркете ДИВСа «УГМК» обыграла литовский «Кибиркштис» со счетом 64:39, сообщает корреспондент агентства ЕАН.

Сегодня в Екатеринбурге состоялся третий по счету международный турнир «Кубок УГМК-2013». В полуфинальном матче на паркете ДИВСа УГМК обыграл литовский «Кибиркштис» со счетом 64:39, сообщает корреспондент агентства ЕАН.

В этот день состоялась торжественная церемония открытия турнира. С приветственными словами выступили вице-губернатор Свердловской области Яков Силин, президент БК «УГМК» Андрей Козицын и генеральный секретарь ФИБА-Европа Камил Новак. Отметим, что первую половину матча Силин и Козицын провели на трибуне.

Перед началом встречи пожелал баскетболисткам удачи и хорошей игры Юрий Прилуков - российский пловец, заслуженный мастер спорта России, финалист Олимпийских игр. Также спортсмены и болельщики почтили минутой молчания память легендарного баскетболиста, заслуженного мастера спорта СССР, Олимпийского чемпиона Сергея Белова, который ушел из жизни 3 октября.

воутерс 

Первые 6 очков команде УГМК принесла Энн Воутерс. Центровая сборной Бельгии заменила Кванитру Холлингсворт, перешедшую по окончании сезона 2012-2013 в «Фенербахче». Воутерс уже играла в составе УГМК в сезоне 2009-2010. В видеообращении болельщикам в перерыве она сказала, что за это время ее жизнь сильно изменилась. Энн стала мамой сына и дочки. «Страсть к баскетболу есть до сих пор. Я готова начать сезон и выиграть Евролигу», - с улыбкой заявила Воутерс, что и подтвердила своей игрой. Энн продемонстрировала отличную форму и стала самым результативным игроком встречи (13 очков).

Литовские баскетболистки нервно начали игру, не отличаясь особой меткостью. Уже на шестой минуте первой четверти на табло горел счет - 12:3. Баскетболистки УГМК с самого начала взяли инициативу в свои руки, и сколько «Кибиркштис» не пытался прорваться к кольцу, мяч не достигал цели. Плюс наши девушки хорошо отработали в обороне. Гостьи так и не смогли забить ни одного мяча до конца десятиминутки, и первая четверть закончилась со счетом 18:3 в пользу подопечных Олафа Ланге.

Воутерс продолжала закатывать мячи и во второй десятиминутке. Игра окончательно потеряла интригу при счете 37:11. Команда из Литвы смогла реабилитироваться только в третьей четверти и заиграла смелее. Счет перед заключительной десятиминуткой - 53:23. Анастасия Точилова, баскетболистка УГМК-Юниор, добилась места в команде в этом сезоне. По ходу игры она не показала выдающихся результатов. Олаф Ланге, главный тренер команды УГМК, ранее на пресс-конференции говорил, что возлагает на нее большие надежды. Сегодня Точилова забила свой первый и единственный мяч за минуту до финальной сирены.

Ланге после окончания матча заявил, что это была типичная игра для предсезонной подготовки: «Сегодня мы увидели свои слабые стороны, над которыми еще нужно работать. Но все же я доволен игрой нашей команды в защите.  Мы хорошо сыграли первую половину игры и немного хуже вторую. Но у нас еще нет той глубины скамейки, и я никого не хочу травмировать. Мне нравится, как развивается Анастасия Точилова. Ее хорошо восприняла команда, игроки ей помогают».

Напомним, что Дайана Таурази и Сью Берд – из-за выступления в WNBA - присоединятся к команде позже.

Лучшими в составе победителей стали Эвелин Кобрин и Энн Воутерс, набравшие по 13 очков. 

Несколькими часами ранее в первой полуфинальной игре словацкий «Кошице» обыграл «Энергию» из Иваново со счетом 59:49. В финале 6 октября баскетболистки УГМК сразятся со словацким «Кошице». А в матче за 3 место «Энергия» сыграет с  «Кибиркштисом». Евгения Пряхина, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать