October 25, 2013, 7:25 AM

Более 1000 свердловчан готовы стать олимпийскими добровольцами

В Свердловской области формируется пул спортивных волонтеров.

Работать волонтерами на свердловском участке эстафеты Олимпийского и Паралимпийского огня изъявили желание 1420 человек, рассказали агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области. Впрочем, организаторы продолжают принимать заявки от олимпийских добровольцев.

Помогать в организации Эстафеты планируют 1165 екатеринбуржцев, 77 жителей Каменска-Уральского и 178 тагильчан. Жители трех муниципалитетов будут отвечать за свой участок маршрута. Первые 40 человек уже прошли обучение.

В целом в ближайшие 5 лет на Среднем Урале будет заложена мощная волонтерская база, необходимая для подготовки к ЧМ-2018, а также Кубку конфедераций FIFA 2017 года.

В Свердловской области Эстафета пройдет в начале декабря. Известные спортсмены, музыканты, политики, правозащитники, общественные деятели и горожане пронесут Олимпийское пламя по главным улицам Екатеринбурга, Нижнего Тагила и Каменска-Уральского. Эстафета стартовала 7 октября в Москве и «прошагала» более чем по 30 городам России. Сегодня Олимпийское пламя зажглось в Изборске и Пскове. На очереди Гатчина, Питер, Кронштадт. Екатеринбургу эстафету передадут жители Тобольска. Добавим, что Олимпийский огонь Сочи-2014 побывает на дне озера Байкал и на околоземной орбите.

Право пронести главный символ Эстафеты получили порядка 170 жителей уральской столицы. Здесь пламя символично провезут в императорской карете. В Нижнем Тагиле огонь спустят с горнолыжных трамплинов на Долгой, а в Каменске-Уральском ключевые события Эстафеты пройдут на мототрассе. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать