March 24, 2014, 11:58 AM

Челябинский минкульт исковеркал фамилию трехкратного чемпиона Сочи-2014

Виктор Ан получил «метеоритную» медаль и лишнюю букву в фамилии.

В Москве олимпийскому чемпиону Виктору Ану вручили сувенирную медаль с фрагментом челябинского метеорита. Награждение состоялось 21 марта на пресс-конференции, куда пригласили и представителей министерства культуры Южного Урала, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Метеоритные» медали получили те спортсмены, которые завоевали олимпийское золото 15 февраля – в годовщину падения небесного тела. «Хотелось бы еще раз поблагодарить наших олимпийцев за их достижения и подарить частичку космической энергии для дальнейших побед! Очень жаль, что по условиям вручения медали, сделанной Златоустовскими мастерами, невозможно было подарить ее каждому члену сборной России по шорт-треку, ведь каждый из них внес огромный вклад в победоносное выступление сборной на Олимпиаде в Сочи!» - заявила на пресс-конференции начальник отдела туризма челябинского минкульта Наталья Грицай.

Как говорится в пресс-релизе ведомства, Виктор Ан выразил благодарность за столь неординарный подарок и сказал, что это, несомненно, стимул для дальнейших побед.

Правда, отметим, челябинское министерство несколько оконфузилось, написав фамилию спортсмена, завоевавшего для России три золотых и одну бронзовую медали, с двумя «Н» - «Анн». Вид конькобежного спорта – шорт-трек – в релизе ведомства также был написан с ошибкой, без дефиса. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать