December 19, 2013, 7:19 AM

Челябинский «Трактор» вербует швейцарского защитника

Челябинский «Трактор» бьется за Йэна Уайта.

В «Трактор» может перейти 29-летний канадец Йэн Уайт, у которого пока заключен договор со швейцарским «Серветтом». В настоящее время между клубами ведутся переговоры, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе челябинской команды.

Йэн Уайт последние два сезона отыграл за «Детройт Ред Уингз» в НХЛ, а 1 декабря подписал контракт до конца сезона с швейцарским «Серветтом», однако так и не появился в расположении клуба.

«Сейчас ведутся переговоры с «Серветтом». Посмотрим, как все это «разрулится» в ближайшую неделю. Нам нужен защитник атакующего плана. Мы брали летом Рената Мамашева на эту роль, но, к сожалению, мы не можем смотреть, как защитник в каждой встрече проигрывает свой микроматч. Защитник, пусть и атакующий, не только ведь забивать должен, но и обороняться. Поэтому, скажем так, нам нужен атакующий защитник, который и сзади будет отрабатывать», - заявил директор «Трактора» Владимир Кречин.

Отметим, что с 2005 по 2013 Уайт провел 525 матчей в НХЛ за «Торонто», «Калгари», «Каролину», «Сан-Хосе» и «Детройт», забив 47 шайб и оформив 142 результативные передачи. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать