September 26, 2013, 5:03 AM

Эрик Беланже покидает «Автомобилист» и Россию

Центрфорвард «Автомобилиста» Эрик Беланже завершает карьеру.

Канадский центрфорвард «Автомобилиста» Эрик Беланже, которому в декабре исполнится 36 лет, заявил о завершении карьеры. Он не сумел адаптироваться к новой обстановке в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловского клуба.

По словам генерального менеджера ХК «Автомобилист» Леонида Вайсфельда, Беланже попросил отпустить его, сказав, что впервые в 35 лет уехал из Канады и очень скучает по своей семье.

Отметим, что бывший НХЛ-овец пришел в екатеринбургскую команду в июле и сыграл всего в 7 матчах регулярного чемпионата КХЛ. Однако за это время он не смог заработать ни одного очка. После того, как хоккеист решил закончить свою спортивную карьеру, «Автомобилист» согласился расторгнуть с ним контракт.

Освободившиеся деньги клуб планирует потратить на приобретение другого легионера. Сейчас в команде две вакансии, включая место, которое освободил Беланже. «Мы надеемся, что вопрос будет решен уже в ближайшее время, когда в Северной Америке закроются тренировочные лагеря», - говорит Леонид Вайсфельд. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать