December 10, 2013, 7:35 AM

Эстафета Олимпийского огня на Урале: сказка становится правдой

Евгений Куйвашев: «С пятницы Свердловская область будет жить Эстафетой»

До старта свердловского этапа Эстафеты Олимпийского огня остается 2 дня, передает корреспондент агентства ЕАН. В Екатеринбург уже доставили Чашу, которая по прошествии праздника останется на балансе министерства физической культуры и спорта региона. Олимпийский экспонат пополнит фонд музея Центрального стадиона. Сегодня Чашу выставили в холле резиденции губернатора Свердловской области.

«Впервые в истории Россия принимает зимние Олимпийские игры, и я считаю, что Свердловская область достойна чести принимать Эстафету Олимпийского огня. Средний Урал – один из немногих субъектов, где в праздничных мероприятиях задействованы сразу 3 города. Мы готовимся к этому событию и, начиная с пятницы, область будет жить Эстафетой. Все пройдет ярко и красочно», - подчеркнул губернатор Евгений Куйвашев.

В предвкушении спортивного праздника главные его участники – факелоносцы – отмечают, что «олимпийская сказка» для них становится реальностью.

«Спорт я люблю беззаветно, но как болельщик. Когда мне сообщили, что я понесу Олимпийский огонь, думал, это шутка. Но сегодня, когда до старта Эстафеты остаются считанные дни, я верю, что это не сказка. Ощущения непередаваемые! Олимпийский факел символизирует перо жар-птицы, и я воспринимаю предоставленный мне шанс как удачу, которую удалось поймать за хвост», - говорит факелоносец, актер Нижнетагильского драматического театра Сергей Зырянов.

По словам министра физической культуры и спорта Свердловской области Леонида Рапопорта, который тоже пронесет Олимпийский огонь по Екатеринбургу, в день старта Эстафеты на Плотинке установят настоящий Олимпийский дом, в котором откроется экспозиция, посвященная Играм.

Напомним, Эстафета Олимпийского огня на Среднем Урале пройдет с 13 по 15 декабря. Факелоносцы пробегут с главным символом Олимпиады по центральным улицам Нижнего Тагила, Екатеринбурга и Каменска-Уральского. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать