September 13, 2013, 4:25 AM

Эстафета Олимпийского Огня в Пермском Крае выльется в 2,3 миллиона рублей

В Перми факелоносцам приготовят красную ковровую дорожку: на праздник придется серьезно раскошелиться.

Соответствующий лот краевое министерство культуры опубликовало на сайте госзакупок, передает корреспондент агентства ЕАН. В частности, встречать Эстафету Олимпийского Огня в Перми будут 3-4 января 2014 года. Цена вопроса – 2,3 миллиона рублей.

Согласно документации заказа, основное действо стартует на перроне железнодорожного вокзала Пермь I. Там для официальных делегатов Эстафеты развернут красную ковровую дорожку, а также установят экран для трансляции роликов, посвященных сочинской Олимпиаде. К слову, гости приедут в столицу Прикамья на фирменном поезде Эстафеты Олимпийского огня. Победитель аукциона будет обязан обеспечить аудиторию в 300 человек, которые будут принимать участие во встрече железнодорожного состава.

Кроме того, в техническом задании аукциона опубликован маршрут Эстафеты Олимпийского огня в Перми.

Олимпиада пермь

На следующий день, 4 января олимпийские мероприятия будут проходить возле стен Музея современного искусства PERMM и городской Эспланады. Там же будет развернута красная ковровая дорожка для факелоносцев и установлена тумба под лампаду Олимпийского Огня. 

Отметим, что в праздничных мероприятиях примут участие официальные представители краевых властей, волонтеры, горожане и представители оргкомитета «Сочи-2014». Символ Олимпийской Эстафеты пронесут 140 факелоносцев по Перми и Кунгуру. Участников ждут конкурсы, выступления творческих коллективов и другие сюрпризы. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать