December 13, 2013, 6:14 AM

Евгений Куйвашев: «Олимпийский огонь поставил немало рекордов»

Фоторепортаж церемонии открытия Эстафеты сочинской Олимпиады-2014 от агентства ЕАН.

Сегодня утром долгожданная Эстафета Олимпийского огня стартовала в Екатеринбурге. Поезд прямиком из Тюмени прибыл на перрон железнодорожного вокзала и привез с собой главный символ наступающей олимпиады в Сочи, передает корреспондент ЕАН.

Пройдя по красной дорожке, Хранитель Огня вместе с лампадой направился на главную площадь вокзала, где вместе с жителями города и волонтерами открыл праздник, посвященный Эстафете Олимпиады.

В праздничной церемонии и зажжении факела на привокзальной площади принял участие губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Он поздравил горожан с этим знаковым событием и назвал сегодняшний день историческим. По его словам, к нам в город пожаловал первый настоящий рекордсмен сочинской Олимпиады-2014. «За время эстафеты он (огонь – ЕАН) поставил немало рекордов: побывал в космосе, опускался на дно Байкала, объехал половину нашей огромной страны», - говорит Евгений Куйвашев. 

Также губернатор отметил, что прибытие огня в Екатеринбург станет хорошим стимулом для уральцев заниматься спортом и вести здоровый образ жизни. 

Права стать первым факелоносцем удостоился почетный железнодорожник Анатолий Гаращенко. По его словам, это большая честь первым зажигать факел сочинской Олимпиады вместе с Хранителем Огня.

«Хочу пожелать участникам церемонии и всем свердловчанам по-настоящему проникнуться праздником, который Среднему Уралу подарило Олимпийское движение», - добавляет Анатолий Гаращенко. 


Добавим, что железнодорожник, открывавший Эстафету в Екатеринбурге, загорелся и упал. По словам организаторов, Анатолий Гаращенко не пострадал, благодаря оперативности Хранителей Огня, которые помогли сбить пламя. Форма факелоносца также не получила видимых повреждений.

По завершении церемонии огонь вновь поместили в лампаду хранителя для дальнейшей передачи участникам Эстафеты.

Отметим, что общее число факелоносцев в Свердловской области превышает 410 человек. Из них – 300 екатеринбуржцев. Завтра им предстоит пронести огонь по центральным улицам уральской столицы. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать