March 28, 2014, 6:31 AM

Фигуристы Боброва и Соловьев снялись с Чемпионата мира

Дмитрий Соловьев получил надрыв паховой мышцы

Олимпийские чемпионы Сочи-2014, четырехкратные чемпионы России в танцах на льду Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев снялись с Чемпионата мира, передает корреспондент агентства ЕАН. По словам тренера Александра Жулина, Дмитрий Соловьев получил серьезную травму на тренировке, и спортсмены решили не рисковать здоровьем.

Сегодня утром во время захода на поддержку фигурист получил надрыв мышцы паха. Японские медики сделали ему инъекцию, и через 1,5 часа руководство российской делегации заявило о снятии пары с соревнований.

По словам Жулина, решение было объективным – Дмитрий Соловьев едва ходит, а откатать программу на обезболивающих – это риск усугубить травму. Более того, надрыв паховой мышцы у фигуриста случается уже не первый раз.

Тем временем в Саитаме уже стартовал короткий прокат в дисциплине танцы на льду. Россию представляют Елена Ильиных и Никита Кацалапов, а также Виктория Синицина и Руслан Жиганшин.

Напомним, накануне, 27 марта в Японии открылся Чемпионат мира по фигурному катанию. Екатеринбургский спортсмен Максим Ковтун по итогам короткой программы показал 7-й результат и рискует остаться без медалей. Олимпийская чемпионка Юлия Липницкая после короткого проката занимает третье место. Пока она уступает лидеру – Мао Асаде и обосновавшейся на второй строчке Каролине Костнер. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать