February 27, 2014, 10:32 AM

ФК «Урал» может «прописаться» в Нижнем Тагиле

Не исключено, что свердловский клуб будет играть на стадионе УВЗ.

На время реконструкции стадиона «Уралмаш» в рамках подготовки к ЧМ-2018 футбольная команда может переехать в Нижний Тагил, заявил в ходе общения с прессой министр физической культуры и спорта Леонид Рапопорт.

На вопрос: «Где будет играть клуб?» глава ведомства отметил, что на сегодняшний день есть конструктивные предложения со стороны Каменска-Уральского и Нижнего Тагила. «Будет встреча вице-премьера Свердловской области Валентина Грипаса с главой «Уралвагонзавода». Это тоже интересный инвестиционный проект для города. Стадион УВЗ необходимо увеличить на 3 тысячи посадочных мест, заменить деревянное покрытие на пластиковое, сделать туалеты, трибуны, освещение и табло. Этот проект окупаемый. Мы все сделаем, чтобы футбол остался здесь», - подчеркнул Леонид Рапопорт.

По его словам, торги на реализацию проекта на территории стадиона «Уралмаш» выиграла фирма «Элен-Альфа». Сейчас уже идет проектирование, а в ближайшее время будет назначена экспертиза. Специалисты уже готовят площадку к грядущим изменениям: работники сносят земляной вал.

«Не исключено, что будет изменено и название стадиона «Уралмаш» на единый комплекс «Урал», - заявил Рапопорт. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать