January 27, 2014, 11:26 AM

ФК «Урал» разорвал контракт с форвардом Тото Тамузом

Тото Тамуз покидает ФК «Урал».

Дирекция футбольного клуба расторгла контракт с 25-летним нападающим Тото Тамузом, рассказали агентству ЕАН в пресс-службе ФК «Урал».

Спортсмена пригласили в свердловский клуб летом 2013 года. За это время Тамуз сыграл в 7 матчах, и ни в одном из них футболист не смог забить.

Отметим, что расторжению трудовых отношений предшествовал скандал с участием форварда. В декабре прошлого года Тамуз не захотел встречаться с новым тренером Тархановым, а также отказался от прохождения медпроцедур. Руководство клуба заявило о претензиях к нападающему.

Еще в декабре в спортивной прессе появились заметки о том, что главный тренер «шмелей» Александр Тарханов не доволен Тамузом. В частности, наставник футболистов заявлял, что новичок имеет 10-12 килограмм лишнего веса и при этом не желает тренироваться.

В свою очередь Тамуз говорил о том, что в «Урале» его «хотят убить как игрока» и разрушить карьеру. Таким образом, думается, решению о расторжении контракта могут порадоваться обе стороны.

Добавим, что контракт с Тамузом был заключен сроком на 2 года. Футболист нигерийского происхождения начал спортивную карьеру в 2002 году и через 3 года блестяще дебютировал во взрослой команде. До «Урала» выступал за израильский «Бейтар» и «Хапоэль». Тамуз является обладателем Кубка Израиля по футболу и лучшим бомбардиром чемпионата Израиля по футболу 2010-2011 года. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать