April 1, 2014, 5:19 AM

Глава Южного Урала получил черный пояс по дзюдо

Атрибут ему вручил старший тренер сборной России Виталий Макаров.

Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский стал обладателем черного пояса по дзюдо. Знак высшего мастерства дзюдоистов ему вручил старший тренер сборной России Виталий Макаров. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе главы региона.

Борис Дубровский и Виталий Макаров на встрече обсуждали вопросы подготовки к Чемпионату мира по дзюдо, который пройдет в Челябинске в грядущем августе. На турнир съедутся тысячи участников и гостей из 130 стран мира.

Предыдущими площадками проведения мировых первенств были Париж, Токио, Лондон, Барселона и Рио-де-Жанейро, и Челябинск не должен ударить в грязь лицом. Уже утверждены логотип-эмблема и талисман соревнований. Им будет всем известный тигренок Жорик.

«Этот турнир не должен быть уровнем ниже, чем Евро-2012, а должен быть «быстрее, выше, сильнее» — как в организационном плане, так и в медальном. Мы должны участвовать по полной программе, готовить ребят, в том числе и челябинцев», - сказал Владимир Макаров.

Он отметил, что от Челябинской области бороться за медали смогут Ренат Саидов и Кирилл Денисов. Также имеет хорошие перспективы войти в состав мужской сборной Денис Ярцев в весовой категории до 73 килограммов. «К сожалению, у нас «выпал» один очень серьезный борец – это Мансур Исаев, который должен был представлять Челябинскую область. Он получил травму и не успеет восстановиться к соревнованиям», – сообщил Виталий Макаров.

Отметим, что для Бориса Дубровского дзюдо не чуждый вид спорта. Ранее глава региона в одном из интервью заявлял, что сам увлекался этим видом спорта. Отметим, что этим же видом борьбы занимался и российский президент Владимир Путин. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать