May 7, 2014, 11:44 AM

К ЧМ по футболу Центральный стадион Екатеринбурга оснастят 120 видеокамерами

Это необходимо в связи с требованиями ФИФА.

К Чемпионату мира по футболу, который пройдет в 2018 году, вокруг Центрального стадиона установят около 120 камер видеонаблюдения, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации Екатеринбурга.

Обеспечение безопасности на спортивных объектах – одно из важнейших требований, которые ФИФА выдвигает к городам, принимающим матчи.

В Екатеринбурге программа, в рамках которой в местах наибольшего скопления людей устанавливаются камеры видеонаблюдения, реализуется с 2008 года. Сегодня в городе действуют 308 видеокамер наружного наблюдения. В основном они установлены на центральных магистралях города и пешеходных зонах.

Вблизи Центрального стадиона сейчас работают 5 видеокамер высокого разрешения. Их технические характеристики позволяют производить 20-кратное увеличение без ухудшения качества изображения. Стоимость одной камеры с поворотным механизмом достигает 150 тысяч рублей. Кроме того, к системе подключены 10 видеокамер Центрального стадиона, сигналы с которых одновременно поступают на пульты полиции и ГИБДД. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать