February 12, 2014, 3:32 AM

Конькобежка Ольга Фаткулина завоевала олимпийское «серебро»

Михаил Юревич подарил челябинской спортсменке новый кроссовер.

Спортсменка из Челябинска Ольга Фактулина принесла очередную серебряную медаль российской олимпийской сборной, передает корреспондент агентства ЕАН. На дистанции в 500 метров конькобежка уступила лишь кореянке Ли-Санг Хва. «Бронза» досталась представительнице Нидерландов Маргот Бур.

Отметим, что в спортивной биографии Фаткулиной это первая олимпийская награда. После финиша девушка призналась, что на какой-то момент поверила, что сможет догнать лидера, и в дальнейшем нацелена только на «золото».

Челябинская конькобежка за спортивные успехи получила прозвище «Уральская молния». Ранее этот символический титул ассоциировался с легендой советского конькобежного спорта, землячкой Фаткулиной – Лидией Скобликовой. Она – единственный в мире 6-кратный олимпийский чемпион в скоростном беге на коньках.

Бывший губернатор Южного Урала Михаил Юревич поздравил медалистку и подарил ей ключи от новой Toyota RAV 4. В родном Челябинске коллеги победительницы устроили в ее честь салют.

Напомним, на сегодняшний день сборная России занимает 7 место в медальном зачете. В копилке команды 1 золотая, 3 серебряных и 3 бронзовых награды. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать